На чемпионате Северных стран по автоспорту в Пярну будет побит рекорд по количеству участников

0
334
На чемпионате Северных стран по автоспорту в Пярну будет побит рекорд по количеству участников
Фото: err.ee

В первые дни июля в Пярну состоится чемпионат Северных стран по автоспорту, в котором выступят сильнейшие гонщики Эстонии.

 

Четвертый год подряд кольцевая гоночная трасса под Пярну будет принимать «Гран-При Эстонии». Но на этот раз организаторы сделали изменения в регламенте и в составе участников. На пресс-конференцию по этому поводу были приглашены патроны соревнований, известные в прошлом финские гонщики Яри Нурминен и Мика Сало. Последний известен своими выступлениями за команду «Феррари» в классе «Формула-1». Сейчас он готовит молодых пилотов в «Формуле-4».
В Пярну будут представлены несколько гоночных классов. Наибольший интерес вызывают скоростные болиды в классах: «Порше», V-8 Тундер, и BMW-Экстрим, в котором лидирует эстонец Андре Кийль.
По словам организатора соревнований Тойво Асмера, известного в прошлом эстонского автогонщика, в этом году ожидается рекордное количество участников.
«В этом году будет побит рекорд – свыше 150 машин. В Пярну 1-2 июля будут не только гонки, но и мероприятие для всей семьи», – сказал Асмер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ