Инспекторы проводят проверки рыбаков в Рижском заливе

0
258

Инспекция окружающей среды проводит масштабные рейды в Рижском заливе, проверяя соответствие рыболовных снастей установленным нормам.
В двухдневной операции на море и вдоль береговой линии принимают участие около пятидесяти человек, а результаты контрольных рейдов одновременно обрабатывают несколько специалистов Инспекции окружающей среды.
В ходе операции инспекторы проверяют размер ячеек в сетях, а также расстояние, на котором были установлены рыболовные снасти. «Если замеры показывают, что размер ячейки меньше установленной нормы, то начинается расследование», — сказал руководитель отдела рыбоохраны Инспекции окружающей среды Индрек Улла.
Крупномасштабные проверки в Пярнуском уезде проводятся ежегодно, т.к. именно здесь выдается наибольшее количество разрешений на вылов рыбы. Только в этом году таких разрешений выдано более тысячи.
По предварительным данным, количество нарушений в этом году значительно сократилось. «Год назад были очень большие проблемы. А в этом году — поменьше. Есть нарушения, но количество сейчас не такое, как было год назад», — сказал главный инспектор рыбоохраны Иво Каск.
Проверки продолжатся в среду, а окончательные итоги операции будут подведены в четверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ