В Пярну открылась выставка Союза художников Эстонии «В данный момент»

0
312
В Пярну открылась выставка Союза художников Эстонии "В данный момент"
Выставка Союза художников Эстонии «В данный момент» в Пярну Автор: ERR

В Пярнуском музее современного искусства открылась годовая выставка Союза художников Эстонии. На экспозиции под названием «В данный момент» можно ознакомиться с видением художников того, что происходит в современном мире в настоящее время. Свои работы демонстрируют около сотни авторов.
В Пярну годовая выставка художников — членов Союза живописцев Эстонии — проходит уже более 10 лет. На этот раз в ней участвуют около ста живописцев. В их числе как именитые мастера — классики эстонской живописи, так и молодые художники.
«Мы видим работы Тийта Пяасуке, Юри Аррака, Кристины Каазик, Тийи Пало-Вайк, Вано Аллсалу — председателя Союза художников. И очень много работ студентов в этом году. Профессиональный уровень очень высокий», — рассказал член правления Союза живописцев Эстонии Яан Элькен.
Экспозиция под названием «В данный момент» демонстрирует политические и эстетические, нежные и ужасающие взгляды художников на современный мир.
«Как объект — это мир вокруг нас. Так что здесь и плохие, и хорошие дни. Надежды и какие-то неудачи. Из этого тоже можно искусство делать», — добавил Элькен.
Традиционно экспозиция размещается в залах Пярнуского музея современного искусства. В последнее время над зданием, где расположен музей, навис Домоклов меч — дом выставлен на продажу и будущая судьба музея неизвестна. Учитывая это обстоятельство, классик эстонской живописи Юри Аррак написал и выставил картину «Похороны дома».
«У меня в этом доме было несколько выставок. И поэтому мне очень жаль, что это разрушают. Это какой-то знак победы денег», — считает художник Юри Аррак.
Годовая выставка Союза живописцев Эстонии останется открытой в пярнуском музее современного искусства до 26 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ