Пярнуский театр «Эндла» подготовил для зрителей спектакль о реалиях семейной жизни

0
346
Театр «Эндла»

Театр «Эндла» в Пярну дарит публике очередную премьеру — спектакль по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга «Пляска смерти».

 

 
«Пляска смерти» рассказывает о реалиях семейной жизни, о существовании в этом суетном мире и погоне за мифическими ценностями.
Супружеская пара готовится отметить свою серебряную свадьбу. И во время подготовки к торжествам вскрываются превратности и муки жизни в браке, в чем драматург смог убедиться на собственном опыте.
«Это настолько личное. Конечно, он писал о себе», — говорит постановщик спектакля Ингомар Вихмар.
Спектакль «Пляска смерти» станет последней премьерой этого сезона, поставленной в стенах театра «Эндла». В большом зале театра начинается ремонт.
«С 1 мая большой зал закрывается на ремонт. Будут менять оборудование и технические приспособления сцены. Поэтому половина репертуара будет идти в культурном центре санатория «Тервис». Разговоры о том, что театр «Эндла» закрывается, не соответствуют действительности», — поясняет руководитель по коммуникациям театра «Эндла» Хеди-Лийз Тооме.
В мае, сентябре и октябре некоторые постановки будут все-таки играть в малом зале театра. Обновленный театр будет готов принимать публику с первой половины ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ