Разработчик программного обеспечения ProEkspert открыл представительство в Пярну

0
359
Фото носит иллюстративный характер

Фирма Proekspert, занимающаяся разработкой программного обеспечения, стала одним из первых предприятий в секторе информационных технологий, которое решило расширить свою деятельность за пределы Таллинна и открыть представительство в летней столице Эстонии.
Пярну старается привлечь так называемые «умные рабочие места», чтобы разрушить миф о том, что пярнуский рынок труда — это низкооплачиваемая сфера услуг.
«На самом деле Proekspert — это первый пример, когда мы сумели привлечь в Пярну так называемые «умные рабочие места». Proekspert проявил интерес. Летом у них в Пярну работала временная летняя контора. А теперь они открыли постоянное представительство», — сказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.
По словам представителя Proekspert Гуннара Кукка, подобрать специалистов вне пределов Таллинна непросто. «Это не только проблема Пярну. Известно, что в Эстонии сложно найти хороших специалистов в секторе инфотехнологий. Но все-таки благодаря проведенной открытой компании, мы смогли подобрать пять работников. И сегодня нас уже шесть», — сказал он.
Помимо Таллинна и Тарту, у Proekspert теперь есть представительства в Курессааре и Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.