Новый пярнуский детский сад сведет к минимуму очередь в дошкольные учреждения города

0
296
Фото носит иллюстративный характер

Детское дошкольное учреждение отвечает всем европейским нормам, которым должны будут соответствовать детсады к 2030 году. Кроме этого, дополнительные 68 мест сводят очередь в детские сады в летней столице к минимуму.

 

Перестроенное и обновленное здание детского сада, которое было возведено еще в 1964 году, теперь не узнать. Детский сад стал самым современным в городе. Поэтому и символическую ленточку в честь его открытия вместе с главой города разрезали воспитанники детского учреждения. Ведь именно им предстоит оценить все удобства нового дома.
Детский сад построили с учетом европейских требований, которым должны будут отвечать детские дошкольные учреждения к 2030 году.
«С учетом численности детей в группе, на каждого ребенка и взрослого человека предусмотрено по 4 кв.м. Также, если есть 4 группы, то должен быть и зал. Это всё у нас есть», — рассказала главный специалист по дошкольному воспитанию Пярну Марга Напп.
Все помещения в детском саду — светлые и просторные. На первом этаже расположены ясельные группы. На втором — детсадовские. Всего — 68 мест.
«Особенностью считаю и то, что здесь созданы хорошие условия для работы персонала. Цокольный этаж полностью отведен для персонала. И на этом же этаже построены помещения для учебы работников детских садов города Пярну», — пояснила заведующая детским садом Кюлли Мартинсон.
С открытием детского сада очереди в детские дошкольные учреждения в летней столице сведены к минимуму.
«В этом году мы начнем еще строительство детского сада на улице Райя, там будет и бассейн. Когда откроется и этот детсад, тогда очереди в дошкольные учреждения в Пярну исчезнут», — пообещал мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Завтра новый детский сад примет воспитанников в ясельные группы. Детсадовские группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет начнут работать осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ