Михаил Корб предлагает перевести из Таллинна в Пярну департамент шоссейных дорог

0
477
Михаил Корб
Фото: Мартин Илуструмм

Министр по делам государственного управления Михаил Корб представил правительству план, в соответствии с которым из Таллинна в другие регионы и города страны должны будут переехать 25 государственных учреждений.
Несколько недель назад в интервью министр сказал, что в соответствии с его идеей ведомства переедут из Таллинна в полном составе.
«Если переводить ведомство из Таллинна, то в полном составе. Метания между двумя местами работы приведут к ненужному дублированию», — сказал Корб тогда.
В наибольшей мере переезд затронет работников Министерства образования и науки, поскольку Корб хочет переправить в Тарту в общей сложности 339 работников целевых учреждений Innove и Archimedes. В то же время, он предлагает вернуть из Тарту в Таллинн 232 работников министерства.
Вторым по масштабу переезда учреждением может оказаться Академия внутренних дел, 165 работников которой должны будут перебраться на работу в Ида-Вируский уезд.
Почти 150 работников департамента социального обеспечения переедут в Пайде, Фонд развития предпринимательства — в Раквере, государственное учреждение Riigi Kinnisvara AS — в Йыхви и департамент шоссейных дорог — в Пярну.
144 работника Института развития здоровья переедут из Таллинна в Хаапсалу и 118 сотрудников Земельного департамента — в Тарту.
Численность перемещаемых в другие регионы Эстонии сотрудников других ведомств составит менее сотни человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ