В Пярну вновь заработал «зеленый рынок»

0
405
В Пярну заработал зелёный рынок
В Пярну вновь заработал «зеленый рынок»

Открытие современного павильона — это только первая часть проекта по возведению нового рыночного комплекса в Пярну. Полностью рынок будет готов в апреле следующего года.
Если раньше продавцы, торгующие овощами, фруктами, зеленью, должны были предлагать свой товар практически на улице (от дождя и снега их укрывала только старенькая крыша), то теперь к услугам торговцев и покупателей — современный павильон.
«Пришло время. Старый уже умирал. Не было условий для торговли. Было холодно. Вода капала с крыши», — рассказала член правления «Пярну Вана Тург» Ольга Дубовицкая.
В открывшемся новом павильоне даже в морозные дни температура — примерно 10-15 градусов. Невзирая на вынужденные временные неудобства — несколько месяцев из-за строительства рынок не работал — торговцы довольны результатом.
«Я считаю, что строительство оправдало себя. Размер рынка как раз полходит для небольшого города», — сказал продавец Хейки
«Теперь мы не должны мерзнуть. На улице снег падает прямо на товар. Куда я спрячу свою продукцию? Сейчас — очень хорошо», — добавила продавец Рейла.
Площадь современного «зеленого рынка» рассчитана на 25 продавцов. Если на осенне-зимний период так называемый «зеленый рынок» превращается в полноценный павильон, то с наступлением теплых дней, стены будут подняты, и торговля будет идти на открытом воздухе.
Главное же здание крытого рынка пока еще строится.
«Мы закончим стройку в конце февраля или в начале марта. Официально открыть главное здание мы хотим 5 апреля», — планирует руководитель проекта Ристо Абель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ