В Пярну прошел День народов Эстонии

0
574
Белорусские костюмы особенно понравились публике
Белорусские костюмы особенно понравились публике

24 сентября в пярнуском Доме молодежи прошел День народов Эстонии, организованный союзом национальных меньшинств «Радуга».

Ведущая праздника, председатель русского общества «Пярну Аплаус Плюс» Галина Чеснокова, напомнила, что в Эстонии этот праздник является общегосударственным и провозглашен, как дань уважения к народам, проживающим в нашей стране.
Программа пярнуского Дня народов Эстонии была насыщенной и яркой. Яркой, прежде всего, благодаря параду национальных костюмов, который и открыл этот праздник. Председатель белорусского общества «Лад» Оксана Волкова рассказала о белорусском костюме и прочла стихотворение на родном языке. Представители других обществ также вынесли на суд публики свои песенные и танцевальные концертные номера. Неотъемлемой частью культуры каждого народа является и его традиционная кухня. Гости праздника смогли не без удовольствия оценить и эту сторону народных традиций. Бутерброды с килькой — конечно, эстонская кухня, а вот с салом — это уже Украина. Картофельные драники — понятно, Белоруссия. А разнообразие пирогов и пирожков было просто поразительным. «Этим праздником мы хотели показать, как каждая нация украшает и дополняет культурную палитру нашей родной Эстонии», — сказала об основной цели праздника председатель «Радуги» Галина Иванова. И эта цель была достигнута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.