В Пярну проходит международный слет парашютистов «Парасуммер»

0
391

Традиционный слет парашютистов «Парасуммер» (Parasummer) собрал в этом году в Пярну любителей и профессионалов из 12 стран мира. Помимо европейских государств, представлены и столь далекие страны, как Австралия и Новая Зеландия. Этим летом парашютисты демонстрируют акробатику под куполом.
Международный слет парашютистов «Парасуммер» проходит в Пярну уже в 17-й раз. Различные стили прыжков демонстрируют в небе над летней столицей 140 профессионалов и любителей экстремального спорта из разных стран мира.
«Здесь участники из 12 стран. В том числе из Соединенных Штатов Америки, Новой Зеландии, Австралии. Мы стали по-настоящему международным мероприятием», — рассказала организатор слета Эва Тамм.
Особенностью программы в этом году стала купольная акробатика — построение в воздухе фигур под открытыми куполами. В Пярну в нем участвуют от 10 до 12 парашютистов из Польши и Эстонии. По оценке опытных специалистов, акробатика под куполом — достаточно рискованное мероприятие.
«Они летят очень близко. Это можно сравнить с тем, как самолеты летят в формации. И там любая ошибка может, конечно, очень тяжело закончиться. Но они все очень опытные и знают, что они делают», — пояснил президент Эстонского парашютного клуба Антон Сигал.
Несколько дней погодные условия были благоприятными для участников «Парасуммера». Прыжки выполнялись сразу из двух самолетов. Сегодня — пасмурно и дождливо, поэтому у парашютистов — пауза, Но как только позволит погода, небо над Пярну вновь раскрасится разноцветными куполами. Крупнейший в Прибалтике слет парашютистов завершится 5 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ