Пярнуский поэтический клуб «Надежда» отметил день рождения Чуковского

0
2137

DSC_0002Галина Арум рассказала много интересного о любимом детьми и взрослыми поэте.            Фото ПАНОРАМА.

20 марта в зале ингерманландского общества города Пярну состоялась очередная встреча поэтов и любителей поэзии, организованная пярнуским литературно-поэтическм клубом «Надежда».
Поводом для этой встречи послужил день рождения известного детского поэта и писателя Корнея Ивановича Чуковского. «Мы выросли на произведениях Корнея Чуковского, — начала свой рассказ активная участница клуба Галина Арум, — их можно перечитывать много раз и все время будешь испытывать тепло и будет появляться невольная улыбка от каждой встречи с замечательными героями «Мойдодыра», «Тараканища», «Мухи-Цокотухи», «Телефона», «Бармалея» и многих других всеми любимых произведений». Еще Галина Арум напомнила, что Корней Иванович буквально исследовал детский мир и именно ему принадлежит единственная в своем роде книга «От двух до пяти», в которой собраны высказывания детей этого возраста и которые не только забавны, но и лишний раз подтверждают, какими талантливыми и оригинальными в своем взгляде на мир бывают дети.
Уже по традиции каждая такая встреча клуба «Надежда» дает возможность гостям услышать произведения поэтов клуба в исполнении самих авторов. Так было и на этот раз.Звучали стихи о детях, о весне и о любви.Среди гостей были ученики Пярнуской музыкальной школы, которые пришли с родителями и со своим преподавателем — Людмилой Каеву. Юные музыканты исполнили произведения на фортепиано. «Мы всегда рады гостям, — сказала председатель клуба Татьяна Гусарова, а сегодня, в день рождения Корнея Ивановича Чуковского, особенно приятно, что наш поэтический праздник скрасили молодые таланты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ