Пярнуский уезд среди наиболее пострадавших от шторма

0
871

Как сообщил руководитель отдела эксплуатации Elektrilevi Тайво Тынне, прошедшей ночью без электричества оставались тысячи людей, шторм вызвал нарушения электроснабжения по всей Эстонии.
«Большие повреждения были на островах, таких, как Сааремаа и Хийумаа. На Сааремаа было 29 повреждений из-за чего 6000 клиентов остались без электричества, на Хийумаа было 8 повреждений, и без электричества остались примерно тысяча клиентов», — сказал Тынне.
Он отметил, что больше всего пострадали Пярнумаа, Вильяндимаа и Рапламаа, где в общей сложности произошло десять серьезных повреждений. В целом, без электричества сегодня утром оставались примерно 18 000 домохозяйств. Бригады электриков занимаются устранением неисправности.
Метеослужба сообщила, что сегодня в первой половине дня будет пасмурная с прояснениями погода. В некоторых местах пройдет небольшой дождь. После обеда облачность уплотнится и выпадет больше осадков.
Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/сек, порывами до 15 м/сек, на побережье — 10-15 м/сек, порывами до 22 м/сек. Вечером на западном побережье усилится юго-западный ветер, до 25 м/сек. Температура воздуха — 4..9 °С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ