Мастерская пярнуского общества «Ярославна» приглашает на выставку клоунов

0
642

DSC_0001 copyВ мастерской пярнуского общества славянских культур «Ярославна» открылась уникальная выставка клоунов из частной коллекции жительницы Пярну Кармен Ристоя.
«Идея этой выставки у нас возникла уже давно, — рассказала председатель общества «Ярославна» Людмила Сиволобова, — оставалось только договориться с владелицей этой коллекции клоунов. И вот все случилось, и мы очень рады, что у нас поселилась столь пестрая компания клоунов разных мастей и размеров». Стоит отметить, что хозяева мастерской постарались скомпановать фигурки клоунов так, чтобы для посетителей прослеживались определенные жанровые сценки. «Я впервые вижу подобного рода коллекцию, — сказала на открытии выставки председатель пярнуского белорусского общества «Лад» Оксана Волкова, — хочется рассматривать каждую куклу-клоуна отдельно и в совокупе с находящимися с ней героями. Тут они веселящиеся друзья, а вот тут о чем-то задумались. Посмотреть эту коллекцию можно приходить всей семьей».
Выставка клоунов в мастерской общества «Ярославна» (Пярну, Рюйтли, 23, 2-й этаж) продлится до конца октября. Вход свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ