На участке Rail Baltica в Пярнуском уезде появится не менее трех станций

0
665

Публичное обсуждение эскизного проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica в самоуправлениях Пярнуского уезда начнется в октябре. Уездные власти удовлетворены выбором маршрута трассы, потому что были учтены пожелания людей.
Уже давно разрабатывается два альтернативных маршрута трассы Rail Baltica в северной части Пярнуского уезда. При этом консультанты и Министерство экономики и коммуникаций предпочитали один вариант, а местные самоуправления — другой.
«Один вариант — это тот самый 5D (название участка магистрали — ред.). Он поддерживается местными общинами, был выдвинут старейшиной уезда и утвержден в июле руководящим комитетом. Надеемся, что и самоуправления довольны», — сообщил старейшина Пярнуского уезда Кален Кальюсте.
Он добавил, что все граждане смогут также представить свои предложения в ходе публичной демонстрации эскизного проекта и оценки экологических воздействий. В настоящее время у самоуправлений есть также карты, на которых размечаются места переездов, проездов и перекрестков. «Публичная демонстрация как раз и предназначена для того, чтобы все граждане и группы интересов могли высказать свое мнение», — сказал Кальюсте.
Поскольку трасса Rail Baltica будет использоваться и региональными поездами, в октябре начнется обсуждение станций, в которых будут останавливаться поезда в дополнение к Таллинну и Пярну. По мнению Кальюсте, один железнодорожный маршрут мог бы доходить и до Риги.
«В своей уездной планировке, которая составляется параллельно с проектом Rail Baltica, мы предусматриваем местные станции. Их будет несколько, но одна обязательно появится в северной части Пярнуского уезда, в районе Тоотси, а вторая — в южной части уезда, в Хяэдемеэсте», — добавил старейшина Пярнуского уезда.
Точное местоположение станций пока не определено, так как в рамках проекта Rail Baltica планируется рассмотреть различные варианты.
В начале года закончился архитектурный конкурс на проектирование железнодорожного пассажирского терминала в Пярну, на котором победил проект под названием Water Strider («Водомерка»). Проект разработали Индрек Аллманн, Яан Ягомяги, Гуннар Куруск, Танно Таммерсон и Холден Видес из архитектурного бюро Pluss OÜ.
Эскизы трассы Rail Baltica пока сделаны в Харьюском и Рапласком уездах. Также появилось общее 3D-видео для презентации этого большого железнодорожного проекта.
Rail Baltica — проект скоростной железной дороги, которая свяжет Эстонию с Европой через Латвию и Литву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ