Вышла в свет книга жительницы Пярну Аллы Юкш-Меос «Кружевное сказание от «Яблоньки» до свастики»

0
1507

DSC_0146 copyКнига Аллы Юкш-Меос «Кружевное сказание от «Яблоньки» до свастики» основана на уникальной семейной коллекции «Эрмитаж — бабушкин сундук» и начинается с рассказа о том, почему возникла идея написания книги и как создавалась коллекция.
Книга основана на тщательном изучении материала, содержит уникальные знания о кружевах и удивительные фотографии. Именно поэтому она может быть интересна и познавательна широкому кругу читателей. «Эта книга — итог долгих лет работы над созданием коллекции кружев и их изучения, — рассказала Алла Меос, — но сейчас меня больше всего беспокоит судьба моей коллекции «Эрмитаж — бабушкин сундук». Коллекция дорогостоящая, в ней настолько много экспонатов, что мне не под силу ее содержание. Я бы очень хотела, чтобы коллекция осталась в Эстонии, чтобы она хранилась в музее, иначе мне ее придется продать за пределы нашей страны.»
Презентация книги «Кружевное сказание от «Яблоньки» до свастики» состоится осенью и возможно тогда те, кто в состоянии решить судьбу коллекции, скажут свое слово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ