На реке Пярну погиб профессор Рейн Вихалемм

0
742

4296113t81hae35.jpg_2_В минувшую субботу во время рыбалки на реке Пярну в результате несчастного случая погиб известный профессор Тартуского университета, научный философ Рейн Вихалемм.
Рейн Вихалемм родился в Пярну 9 декабря 1938 года. В 1963 году окончил Тартуский университет по специальности физическая химия, а в 1966 году — аспирантуру по философии. В 1969 году Вихалемм защитил кандидатскую диссертацию в Институте философии Академии наук СССР.
Вихалемм проработал 49 лет преподавателем философии в Тартуском университете. С 1992 года являлся ординарным профессором философии науки. По его инициативе была создана кафедра философии науки, которую он возглавлял до 2004 года. С 2005 года и до последнего дня был экстраординарным профессором. Среди его учеников были представители различных научных направлений.
Его труды в области философии науки заслужили международную известность. В связи с его недавним юбилеем научный журнал ”Problemos” назвал его самым влиятельным научным философом стран Балтии. В 2011 году он стал членом Хельсинкской коллегии перспективных исследований (Collegium for Advanced Studies).
Рейн Вихалемм был автором множества научных статей и книг. Основными сферами его научных интересов были философия науки, эпистемология, химия и ее история, а также история философии (науки) в Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ