Больше всего отдыхающих на пляже Пярну

0
840

В четверг днем практически на всех официальных пляжах Эстонии были вывешены зеленые флаги, за исключением морских пляжей в Таллинне и Нарва-Йыэсуу, где вода холоднее.
Практически на всех столичных морских пляжах и в Нарва-Йыэсуу по состоянию на 15:00 береговые охранники вывесили желтые флаги и лишь на Пирита — красный флаг, при котором купаться запрещено, так как температура воды +15 градусов. Самая теплая вода в столице — на пляже Пикакари +18 градусов. Температура воды на Штромке и в Какумяэ +16, в Нарва-Йыэсуу +17 градусов, в Пярну +19. На этих пляжах развеваются желтые флаги.
Больше всего отдыхающих на пляже в Пярну — 5000 человек, в Пирита — 3200 и на Штромке — 1700.
Самая теплая вода — в закрытых водоемах (от +20 до+22). На озере Харку вода прогрелась до +22 градусов, вывешен зеленый флаг.
Температура воздуха днем на официальных пляжах Эстонии была от +23 до +30 (озеро Вереви в Тартумаа).
Флаги на пляжах означают:
Красный флаг — температура воды — менее 16 градусов, дует сильный ветер, велика высота волны, либо же он может предупреждать о грозе или загрязнении окружающей среды. В любом из этих случаев купание создает угрозу жизни и здоровью.
Желтый флаг — температура воды — от 16 до 18 градусов, ветер умеренный, погода переменчива, а потому купаться не рекомендуется детям, пожилым людям, больным и плохо умеющим плавать.
Зато при вывешенном зеленом флаге температура воды выше 18 градусов и никаких препятствий для водных процедур нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.