На шоссе Пярну-Икла задержан грузовик с контрабандным товаром

0
652

В ночь с пятницы на субботу сотрудники Налогово-таможенного департамента (НТД) на шоссе Пярну-Икла задержали грузовик, в полуприцепе которого было обнаружено 26 тысяч литров пахнущей дизельным топливом жидкости. Контрабандный товар был конфискован.
По словам водителя грузовика, он перевозил масло. Но когда сотрудники НТД открыли тент полуприцепа, то обнаружили 26 пластиковых емкостей объемом более 1 метра кубического, которые были заполнены пахнущей дизелем жидкостью.
По словам руководителя Лыунаской службы по контролю за движением Куннара Кереса, это первый случай в текущем году, когда была пресечена попытка продать потребителю на черном рынке моторное топливо, ввезенное в страну под видом масла. При этом дизель, как утверждается в пресс-релизе НТД, был разбавлен «различными веществами».
«В случае контрабандного топлива никто не станет удалять из него тяжелые масла и проверять качество. Поэтому покупатели контрабандного топлива для своих автомобилей должны осознавать, стоит ли так рисковать», — сказал Керес.
По данному случаю возбуждено дело об административном правонарушении.
«Организаторам контрабанды топлива назначен штраф в размере 3200 евро. Топливо передано в собственность государства», — сказал Керес. В случае, если бы топливо попало к потребителю, налоговой ущерб составил бы 13 тысяч евро.
В прошлом году топливо было конфисковано в 10 аналогичных случаях. Конфискат был передан для сжигания в нуждающиеся котельни. Всего в прошлом году было передано 195 288 литров топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ