Рихо Алликсоо баллотируется в Рийгикогу по списку Центристской партии

0
1368
Рихо Алликсоо
Фото: http://www.pealinn.ee

Директор Пярнуской русской гимназии и депутат городского собрания от избирательного союза Тоомаса Кивимяги Рихо Алликсоо баллотируется в Рийгикогу на предстоящих весной выборах по списку Центристской партии. Он принял такое решение, пояснил Алликсоо, потому что наиболее близкая ему сфера – образование находится в положении сироты и только центристы выходят с конкретными предложения в этой области.

«Я решил баллотироваться в списке Центристской партии потому, — объясняет он, — что только они, как мне кажется, предлагают решения, способствующие росту благосостояния жителей Эстонии, ценят каждого человека, каждого работника. К примеру, говоря о сфере образования, я считаю крайне важным, чтобы для педагогов детских садов был государственно установлен аналогично их коллегам, работающим в школе, минимум заработной платы. Мне очень близки идеи центристов о том, что зарплаты учителей и других специалистов с высшим образованием должны увеличиться до 1500 евро, а минимальная зарплата должна обеспечивать элементарно нормальный уровень жизни, то есть возрасти не менее, чем вдвое и быть не облагаемой налогами. Эти принципы я буду отстаивать».
Нынешнее правительство, подчеркнул кандидат в депутаты, утратило чувство реальности, запуталось в собственных деяниях и очень уж отстранилось от того, чтобы служить людям, создавать им возможности и условия. Это очень ярко проявилось, когда продавливали реформу определения трудоспособности. «Я сам был довольно долго связан в Пярну с социальной сферой и считаю совершенно правильным тот пункт программы Центристской партии, где говорится, что заведенную в тупик реформу определения трудоспособности надо остановить и создать для самоуправлений единые стандарты опорных услуг, чтобы вывести инвалидов за пределы их квартир и вернуть на рынок труда. Центристская партия намерена добиться, чтобы жизнь в Эстонии вновь забила ключом, чтобы экономика вышла на путь подъема, создавая, среди прочего, новые рабочие места в сельской местности. Нужно, чтобы жизнь кипела по всей Эстонии. Я хочу иметь правительство, которое по достоинству ценило бы свой народ и остановило его бурное расслоение. Именно в это я хочу внести свой вклад», — добавил Рихо Алликсоо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.