В Пярну открылась выставка портретов династии Фаберже

0
644

В пярнуской центральной билиотеке открылась выставка портретов членов династии Фаберже — всемирно известных ювелиров. Пять поколений мастеров впервые представлены на суд публике в Эстонии. Автором работ стал пярнуcкий художник Велло Палуо.
На открытии выставки пярнуский художник Велло Палуоя признается, что найти какие-либо документы, чтобы нарисовать портреты членов семьи Фаберже, было сложно. Только один портрет — Густава Фаберже, который родился в Пярну, художник смог получить в местном музее, остальные искал сам, где только мог.
«В этом году отмечали 200-летие со дня рождения Густава Фаберже, и я в начале года нарисовал один портрет и подарил его пярнускому обществу друзей Фаберже. Возник интерес работать дальше», — рассказал Палуоя.
На выставке представлено пять поколений семьи Фаберже. Имеется и схема родословной, на которой можно проследить родовое древо, начиная с родителей Густава Фаберже.
Работники библиотеки дополнили экспозицию интересными изданиями, рассказывающими о всемирно известной династии ювелиров. Так что выставка носит не только художественное, но и образовательное назначение.
Пярнуское общество друзей Фаберже за 3 года своего существования вызвало большой интерес среди горожан к семье Фаберже. Не так давно далеко не каждый житель города знал о династии мастеров, прославившихся на весь мир. Тем более о том, что именно в Пярну появился на свет основатель ювелирного дела — Густав Фаберже. И 3 января 2015 года в Пярну будет открыт монумент Густаву Фаберже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.