Зимние каникулы прошли весело и интересно

1
1020

Teatr_Tallinn.jpg_21_01_2014_Muzej.jpg_21_01_2014_Toimetulekukool_podarki.jpg_21_01_2014_Андрей Бабенко,
спецкорреспондент 5К класса Пярнуской Русской гимназии.

Закончились зимние каникулы — самое волшебное время Рождества и Нового года. Воспоминания об этом, так быстро пролетевшем времени, еще хранятся в нашей памяти. Давайте вспомним вместе!
Вспомним, как с каждой свечей Адвента, мы чувствовали приближение праздника, чуда, желание сделать что-то доброе и хорошее!
Еще в сентябре наш класс пригласили в гости для участия в Рождественских мероприятиях дети из Toimetulekukool. Конечно же, мы помнили и ждали этой встречи с нашими старыми друзьями! С большой радостью мы показали им нашу сказку и поздравили с Рождеством.
А каким восторгом наполнены наши воспоминания о Рождественской ярмарке, проведение которой стало уже традицией! Это так прекрасно, что дети, родители, учителя — все вместе готовились и участвовали в ярмарке! В этом году весь наш дружный 5К старался изо всех сил, ведь собранные деньги были переданы в детское отделение Пярнуской городской больницы. Пусть дети быстрее выздоравливают и никогда не болеют!
20 декабря наш классный руководитель Р.З. Фель организовала нам экскурсию в городской музей. На этой выставке мы познакомились с зимними народными календарями народов, проживающих на территории нашего уезда, узнали, как они праздновали Рождество, что кушали, как развлекались. Очень интересно было посмотреть на жилье горожан 1950-60 годов. Ведь так жили наши бабушки, дедушки!
22 декабря 5К класс вместе с Р.З. Фель и родителями, уже по традиции нашего класса, поехали в Таллинн, в Русский Драматический Театр. В этом году мы посмотрели спектакль «Золушка», который поставила Полина Стружкова – московский режиссер-сказочник. С ее спектаклем «Рождественский духи» мы знакомы. Сказка, рассказанная на новый лад, сохранила мудрость и иронию, доброту и нежность. Очень понравилась!
Все эти предпраздничные события остались в нашей памяти, мы желаем всем доброту сердца, желание помочь и чувство ожидания чуда сохранить в душе как можно дольше.
Спасибо за воспоминания!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ