Работники Пярнуского суда и Bigbank незаконно копались в регистре народонаселения

0
657

В прошлом году 17 работников Пярнуского уездного суда были наказаны за правонарушения, поскольку делали незаконные запросы в регистре народонаселения.
Из предприятий в прошлом году самым проблемным в плане незаконных запросов оказался Bigbank, где были наказаны шесть работников, передает Инспекция по защите данных.
Как сообщает инспекция, наиболее частыми причинами такого правонарушения являются личные отношения и любопытство к чужим отношениям, но встречалось и желание выяснить родство.
«Инспекция по-прежнему проявляет нетерпимое отношение к любопытным пользователям регистров», — говорится в сообщении.
Член правления BIGBANK Инго Пыдер подтвердил, что в 2011 году некоторые работники предприятия по незнанию неправильно использовали данные регистра народонаселения.
«Сразу же, как Инспекция по защите данных обратила на это внимание, мы приняли необходимые меры для того, чтобы подобные запросы прекратились.
Мы провели дисциплинарное расследование, в результате которого трудовые отношения с частью сотрудников были расторгнуты.
В феврале 2012 году мы внедрили в нашей компании новые принципы обработки данных и с тех пор нарушений, как нам известно, больше не наблюдалось», — отметил Пыдер.
Нарушителям закона о защите личных данных выписаны штрафы в размере от 20 до 400 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ