«Нарцисс в хрустале» Лизы Багратиони таит новое в знакомом

0
567

На прессконференции в пярнуской ратуше.                                                         Фото ПАНОРАМА.

Людмила Прибыльская.

10 апреля в пярнуской городской ратуше прошла пресс-конференция с известной грузинской певицей Лизой Багратиони, организаторами и другими участниками концерта «Нарцисс в хрустале», который состоится 12 апреля в Пярнуском Концертном доме.

На вопрос, будет ли концерт нести в своем наполнении международную или грузинскую окраску, Лиза Багратиони ответила: «Конечно, наша цель донести до слушателя, как сгусток энергии души, грузинское искусство.
Это не только моя цель, но и приехавших со мной: певицы Нато Метонидзе, ансамбля «Швидкаца», дирижера Николаза Рачвели, всего нашего коллектива.
Замечу, что нашему дирижеру предстоит руководить пярнуским городским оркестром, так что это, своего рода, и совместный проект. А Николаз, к тому же большой оригинал — он и играет на рояле, и одновременно руководит оркестром.
Думаю, соединение эстонского спокойствия и грузинского взрывного темперамента должно дать замечательный результат.
Вообще мы хотим представить знакомые произведения, но в новом свете и новые произведения». Организатор концерта Адольф Кяйс отметил, что это первое выступление Лизы Багратиони в Эстонии.
Она выступит в Пярну и в Таллинне. Если учесть, что Пярну первый удостился этой чести, то, можно сказать, что в Пярну состоится премьера. «За премьеру говорит и то, что здесь в Пярну будет впервые исполнена песня любимого многими советского и грузинского композитора Гия Канчели, которую он подарил Лизе и мне, — продолжила певица Нато Метонидзе, — мы даже пригласили Канчели приехать, и он согласился. Правда, будет только в Таллинне». Концерт таит в себе и сюрпризы для публики, которые артисты не захотели раскрывать заранее. По словам Адольфа Кяйса, он был ошеломлен, когда впервые услыхал голос Лизы и, пусть в этом есть большая доля авнтюризма, но твердо решил, что знакомство с современными грузинскими исполнителями надо начинать с представлений подобных «Нарцисс в хрустале». «Очень хочется, чтобы на концерте произошло единение с публикой, — продолжила Лиза, — Мы будем очень стараться, но от реакции публики будет зависеть наше дальнешее настроение, наше желание творчества. Ведь самое главное для артиста — это публика».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ