Полиция Пярну в конце марта получила 20 сигналов о вымогании денег у пенсионеров

0
488

Мошенники применяют старую схему выманивания денег: сообщают людям по телефону о попавших в беду родственниках и предлагают решить проблему за вознаграждение. Так полиция Пярну за несколько дней в конце марта получила 20 сигналов о вымогании денег.
«Говорят, что родственник или близкий человек будто бы виновен. Затем мошенники обещают, что за определенную сумму могут решить эту проблему, не дав делу хода», — пояснила представитель пресс-службы Ляэнеской префектуры Кайа Кукк.
По данным полиции, пока никто мошенникам деньги не платил, потому что у людей возникли подозрения. Однако, учитывая опыт прошлых лет, представители правоохранительных органов призывают население к бдительности. Денежные суммы, которые требуют мошенники, доходят до 10 000 евро.
«Полиция рекомендует сразу сообщать о таких звонках и ни в коем случае не пытаться искать требуемую сумму», — посоветовала Кукк.
Телефонные разговоры ведутся на русском языке, поэтому в основном звонят русскоязычному населению, причем, пожилым людям. Поэтому следует предупредить своих родственников и знакомых. Также следует помнить, что, если речь идет о расчете с полицейскими наличными деньгами, то это уже первый сигнал опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ