Залезшая погреться в трансформатор крыса оставила без света 1403 дома в Пярну

0
632

25 марта вечером в Пярну 1403 домохозяйства остались без электроэнергии из-за пожара на трансформаторной подстанции Пилли. По мнению спасателей, скорее всего пожар спровоцировала крыса, забравшаяся в трансформатор погреть лапки.
Пожар произошел в половине десятого вечера и оставил без света 1403 домохозяйства на срок от получаса до полутора часов.
«Неустановленный зверь залез в трансформатор, произошло короткое замыкание, изоляция разрушилась и трансформатор загорелся», – лаконично восстановил цепь событий руководитель оперативной службы Elektrilevi Айвар Леппинд.
По его предположению, это была крыса.
«Опознать практически невозможно, – хорошо горело», – признал Леппинд, добавив, что теперь придется заменить на подстанции поврежденный пожаром трансформатор и это может обойтись в 10 000 евро.
Леппинд отметил, что в холодное время года мелкие животные часто залезают в подстанцию погреться. Но пожары чаще происходят из-за людей. Например, в прошлом году воры разгромили подстанцию и сняли кабель в волости Сауга, а затем подожгли место преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ