Понятный разговор на сложные темы

0
618

Галина Кульпина.
Учитель английского языка,
классный руководитель 7А класса Пярнуской Русской гимназии.

Трудно ли быть подростком в наше время? Наверное. Стремительно несущийся поток информации не дает нам возможности остановиться, задуматься, проанализировать ситуацию, принять верное для себя решение.
Наша современная динамичная среда часто  ставит сложные вопросы и перед взрослыми людьми, а для подростка часто является неразрешимой задачей.
Что делать, если с тобой не хотят общаться твои одноклассники?
Что делать, если учитель не замечает твоих усилий?
Что делать, если дома не принято проявлять свои чувства и задавать «неудобные» вопросы?
Понятный разговор на эти сложные темы получился у Энели Арусаар, учителя эстонского языка Гимназии Синди, которая привезла труппу театра «Форум» в гости к ученикам 7А класса Русской гимназии Пярну 5 февраля 2013 года.
Языком театра юные актеры ставили перед зрителями, своими сверстниками, непростые вопросы и решали их сообща, подбирая вместе наиболее правильное решение непростых ситуаций.
После спектакля Энели поделилась своими опасениями — ведь их театр давал «выездное представление «первый раз — но живое общение ребят развеяло все тревоги.
Нелишним будет заметить, что спектакль давался на эстонском языке, что скорее способствовало большей сосредоточенности зрителей и затем активных участников обсуждения поднятых вопросов.
Вот как описывает свое впечатление Каролина Зелинская, ученица 7А класса Русской гимназии: «Мы играли в очень интересные игры, которые позволяли нам больше узнать друг о друге. Мы приняли участие в маленьких сценках, где решались проблемы детей в школе. Языковой барьер не мешал нам, так как учителя переводили нам незнакомые слова. Эстонские ребята приглашали нас к себе в гости и мы решили поставить пару сценок, которые мы могли бы показать для них. После их визита, мы до сих пор общаемся с ребятами из Гимназии Синди.»
Так что, неразрешимых проблем не бывает.
Главное, найти друзей, которые помогут разобраться в этоих проблемах, тем более, что они так похожи, и неважно, на каком языке идет обсуждение, ведь здесь важно желание понять и быть понятым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ