На пярнуском пляже летом появится курортый слон

0
509

В честь 175-го юбилея пярнуского курорта на пляже будет установлен курортный слон, с которого можно будет съезжать прямо в море.
Член пярнуского городского управления Аннели Лепп рассказала, что курортного слона проектирует фирма OÜ Tiptiptap и заготовка должна появиться к середине этого месяца. На пляже слон будет установлен в июне.
Идея по установке слона берет свое начало с середины прошлого века, когда в море стояло две горки в виде деревянных слонов.
Библиофил Олаф Эсна рассказал, что первый слон был установлен в 1950-ых годах. Слон был сделан для детей, чтоб им не было скучно наблюдать за тем, как родители купаются. В 1959-ом году было изготовлено два слона: один для совсем маленьких на мелководье и второй для тех, кто постарше — на глубине.
По словам Лепп, слон для взрослых достигал 8-ми метров, детский аттракцион был около четырех метров. Считается, что слоны на пляже были построены для улучшения отношений между СССР и Индией и такие атракционы были установлены и на других курортах по всей стране. Слоны наслаждались крортной жизнью до начала 1970-ых годов.
Городская легенда гласит, что слонов убрали, так как кто-то прикрепил к слонам лезвия, которые ранили людей. Однако член городского собрания Лепп считает, что причина, по которой убрали слонов прозаичней, просто время сделало свое дело, и аттракционы пришли в негодность.
Новые слоны будут построены из более устойчивого материала и, возможно, прослужат дольше. На зиму планируется перенос слонов на детскую площадку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ