Многие люди ходят на работу полубольными

0
541

В какое учреждение сейчас не зайди, повсюду можно слышать кашель и сморкание. Очевидно, что мы переживаем пик вирусных заболеваний и простуды.
Исследование, проведенное в СV-центре показывает, что 86% людей признаются в том, что ходят больными на работу. Одной из причин является то, что оставшись дома, за первые три дня они не получат больничных денег. Таким образом люди ходят на работу до последнего, заражая тем самым коллег.
В наибольшей опасности  во время вирусных болезней находятся продавцы крупных продуктовых магазинов и кассиры, которым неизбежно приходится общаться с больными людьми.
Представитель по связям с общественностью  магазина “Сельвер” Анника Вилу подтверждает, что болезни существенно влияют на работу персонала. Проблематичным является составление рабочего графика, так как многие работники болеют, либо сидят дома с больными детьми.
Рабочая инспекция повторяет, что лучший способ для сохранения здоровья  это соблюдение гигиены, также на время разгула вирусов следует воздержаться от проведения совместных мероприятий.
Работникам  в случае болезни следует оставаться дома и сообщать об этом работодателю. Необходимо постоянно проводить уборку в рабочих помещениях и проветривать их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ