В Пярну на портовой пристани идет строительство ледяного города

0
522

5-ого февраля  в первой половине дня около сотни веселых и краснощеких молодых ребят занимались постройкой ледяного города для зимнего фестиваля. Фестиваль начнется в следующую субботу. К этому времени будет сооружен ледяной ресторан, зимнее спа с саунами, ледяное кино, ледяная площадь с бортами, дорожка для катания и многие другие аттракционы.
По словам главного организатора фестиваля Пирет Халлик-Сасси, на каждом крупном объекте есть свой руководитель. Под руководством Юллара Каллау будет построено зимнее спа, Райт Пярья занимается ледяным рестораном и баром, Райво Паранд и Янек Клаамас ответственные за парк приключений и ледяное кино. Также команде во многом помогли пярнуские архитекторы.
Сооружения строятся в рамках обучающей программы, участие в которой принимают студенты из Эстонии, Латвии, Финляндии, Швеции и Норвегии, мастера и ученики из пянуского профтехучилища, а также молодежь из пярнуских гимназий. Строительные работы идут по графику. К ледовому ресторану позже добавят освещение, что будет привлекать горожан уже издали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ