Суд повторно оправдал обвинявшуюся в жестоком обращении с собакой Марге Арумяэ

0
607

Пярнуский уездный суд в четверг повторно оправдал Марге Арумяэ, обвинявшуюся в жестоком обращении с собакой.
Суд пришел к выводу, что Марге Арумяэ как хозяйка домашнего животного не проявила по отношению к собаке достаточно внимания в силу ее невнимательности и необязательности. В то же время, суд посчитал, что, независимо от того, шла ли речь о поступке по недомыслию или небрежности, сам факт неосторожности в статье Пенитенциарного кодекса о жестоком обращении к животным не приводится, поэтому привлечь к уголовной ответственности женщину не представляется возможным, пояснил пресс-секретарь Пярнуского уездного суда.
«Данный состав предполагает умысел. Состав виновного деяния выполнен, если виновный совершил действие, по крайней мере, с косвенным умыслом. Суд не установил в поведении Арумяэ умысла», — отмечается в решении суда.
Стороны процесса могут оспорить решение суда в течение 15 дней.
В первый раз дело жительницы Пярнуского уезда Марге Арумяэ суд рассмотрел в мае 2011 года и оправдал ее. В октябре 2011 года Таллиннский окружной суд аннулировал это решение и вернул дело на повторное рассмотрение в уездный суд.
На прошлой неделе п рокурор подал ходатайство об условном наказании сроком шесть месяцев с трехмесячным испытательным сроком. Как и осенью 2011 года, Арумяэ не признала своей вины в жестоком обращении с животным.
Прокуратура обвиняет Арумяэ в том, что летом 2010 года она отправилась в отпуск с семьей, оставив дома без ухода только что ощенившуюся собаку. У собаки началось воспаление и ей требовалась срочная помощь ветеринара.
Собака была посажена возле будки на короткую цепь, которая ограничивала свободу ее движения, у нее было достаточно питьевой воды. От голода и жажды собака была истощена и не смогла кормить своих щенков, один из которых погиб, а второго пришлось позднее усыпить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ