Тепло свечей Адвента

0
654

Андрей Бабенко,
спецкорреспондент 4Б класса.

Накануне Рождества в школах и гимназиях Пярну прошли рождественские ярмарки, не остался в стороне от этих событий и наш 4»Б» класс Пярнуской Русской гимназии.

Рождество — это самый волшебный и любимый праздник, которого ждут с нетерпением как взрослые, так и дети. Подготовка к празднику начинается уже за 4 недели. Это время называется Адвент, время ожидания светлого праздника. Одним из самых ярких символов праздника является рождественский венок с обязательными четырьмя свечами. Первая свеча зажигается по обычаю в первое воскресенье Адвента, в этом году это выпало на 2 декабря.
Во многих школах и гимназиях нашего города в это время проходят Рождественские ярмарки. Мы узнали, что у детей из Toimetuleku-kool такая ярмарка состоится 6 декабря. Актив класса с классным руководителем А.В. Майстришиной и родителями отправились навестить “старых” знакомых, чтобы поднять им настроение, помочь и просто узнать как они живут.
Когда мы увидели, какие замечательные рождественские украшения, открытки и игрушки сделали дети своими руками, мы удивились и обрадовались!
Они такие молодцы! А мы смогли купить на ярмарке подарки для своей семьи, для себя, украшения для класса и сувениры для наших одноклассников. И, конечно же, наелись рождественского печенья! Эта поездка — прекрасный повод еще раз поговорить о добре и неравнодушии, о необходимости помогать тем, кто в этой помощи нуждается.
Пусть огонь свечей Адвента приносит тепло и свет в наши дома и наши сердца.
А Рождественская ярмарка в Русской гимназии состоялась 18 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ