Гости из Юхисгимназии

0
650

Андрей Бабенко.
Спецкорреспондент 4,,Б» класса

В третье воскресенье Адвента архиепископ Эстонской Лютеранской церкви Андрес Пыдер провозгласил Рождественский мир. Эта традиция пришла из Финляндии и существует уже более 400 лет. Она возвещает о начале рождественских праздников. До окончания праздничного периода — 5 января -запрещаются любые ссоры и конфликты, причем обижать нельзя не только людей, но и животных: ничто не должно омрачать торжества!

А какой праздник без гостей? 17 декабря у нас в гостях побывал 4,,А» класс из Юхисгимназии со своим классным руководителем Яной Пукк. Мы пели, танцевали, старались, чтобы нашим гостям было весело. Наш маленький ансамбль исполнил традиционную новогоднюю песенку про елочку. Ребята из Юхисгимназии поразили нас игрой на саксофоне и просто потрясающей игрой Роби Салуметса на фортепиано. После концерта состоялся обмен подарками: наши девочки сами испекли рождественское печенье-piparkook, а мы получили поздравления  из Лапландии от самого Деда Мороза. Конечно же, на празднике должны быть и угощения! Работники нашей столовой напекли замечательных булочек и мы смогли угостить гостей. Всем большое спасибо.
Вам кажется, что чего-то не хватает? Конечно же, ярмарки! Рождественские ярмарки берут начало из Германии и Австрии. Изначально рождественские базары устраивались с наступлением холодов для того, чтобы горожане могли закупить необходимые товары на зиму. Со временем зимние базары стали обязательным рождественским обычаем и распространились в других странах. По всей Европе существует негласная договоренность о том, что продажа рождественских товаров и всего, что связано с этим праздником, начинается не раньше, чем за неделю до первого Адвента.
Рождественская ярмарка в Русской Гимназии состоялась 18 декабря. Готовились мы к ней заранее, тщательно продумывая, что будем продавать. Нам очень помогали наши родители и классный руководитель А.В. Майстришина. Как на любой рождественской ярмарке на наших столах продавались булочки и печенье, открытки и украшения и, конечно же, piparkook. Кто не знает, как чудесно в праздники хрустеть печеньем!  Ярмарка удалась на славу!  Мы собрались все вместе: дети, родители, учителя! А сколько много было гостей! Все успели сделать последние покупки перед Рождеством. Наша ярмарка стала прекрасным началом Рождественского мира. Мы от всего сердца поздравляем своих родных, учителей и одноклассников с Рождеством и наступающим Новым Годом.
С новым годом поздравляем
И хотим, чтоб Дед Мороз
Все печали и невзгоды
В царство снежное унес.
Вам оставил только радость,
Только счастье, только смех,
И Любовь, улыбку, нежность,
Все хорошее, что есть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ