Пярнуское городское управление предоставляет разрешение на закрытие улиц в целях борьбы с ледяными сосульками

0
513

Сосульки льда в Пярну становятся все заметнее. На выходные СМИ уже предупреждали жителей города об опасности, которую представляют собой  сосульки, висящие на карнизах домов прямо над головой пешеходов. Городское управление выдало разрешение работникам коммунальных служб на закрытие как пешеходной дороги, так и проезжей части на время проведения работ.
Рабочим крайне неудобно сбивать сосульки и снимать нависший на крыше снег и одновременно следить за пешеходами и проезжающими мимо машинами, отсюда и родилась идея о полном перекрытии движения на улицах во время снегоочистительных работ.
Для получения права на закрытие движения на улице  достаточно телефонного звонка. Городское управление не требует денег за выдачу разрешения работникам, так как речь идет об аварийной ситуации.
В то же время городское управление решило заняться владельцами домов, которые махнули рукой на ледяные сосульки на крыше дома и тем самым создают опасность для пешеходов. С хозяевами домов, на которых образовались сосульки, свяжутся, работы по уборке совершит фирма OÜ Pärnu Haldusteenused.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ