В объективе «АК» — история удачного воплощения одной бизнес-идеи

0
666

Житель Пярну превратил реставрацию отживших срок велосипедов в собственный бизнес. В этом ему помог Центр развития предпринимательства Пярнумаа — именно там заметили, что у бизнес-идеи увидели будущее. С помощью молодого предпринимателя новую жизнь уже обрели несколько железных коней, передает «Актуальная камера».

Артур Майер демонстрирует старые велосипеды, которые ждут своего часа в его мастерской.
На первый взгляд кажется, что эти железные кони уже отъездили положенный им срок и теперь годятся только в утиль. Но золотые руки мастера способны дать старым вещам новую жизнь. Артур это доказал, восстановив уже ни один велосипед.
«Однажды отреставрировал старый велосипед для знакомой девушки. После этого люди на улице, друзья стали просить сделать еще. Красиво получается. И тогда я обратился в Центр развития предпринимательства», — рассказал нынешний владелец фирмы «Артур Майер Кастомс» Артур Майер.
Идея Артура восстанавливать старые велосипеды, в прошлом году победила в конкурсе под названием «Предприимчивый житель Пярну».
Участие в данном конкурсе, поддержка его бизнес-плана Центром развития предпринимательства Пярнумаа и стали основой собственного предприятия.
«Было видно, что у него есть образование, хорошая идея, отличающаяся от других. Главное, у него есть желание. Сразу чувствуется, что он предприимчивый человек. Уже в течение первых 10 минут понятно, что у этой идеи есть будущее», — сказал консультант центра развития предпринимательства Пярнумаа Ленно Пыдер.
На счету Артура Майера теперь уже не один, а несколько восстановленных велосипедов. В здании Пярнуской уездной управы из его работ составлена целая выставка, каждый экспонат которой уникален.
Мастеров, которые занимаются подобным делом в Эстонии — единицы.
«В Хаапсалу есть один мастер. Он занимается реставрацией уже несколько лет. У него большой опыт в этом деле», — сказал Майер.
Сейчас Центр развития предпринимательства Пярнумаа проводит очередной конкурс на лучшую идею в сфере предпринимательства. Заявки можно подавать до 1 декабря. А у Артура Майера уже есть новые планы. Наряду с реставрацией двухколесных коней, он будет создавать и новые велосипеды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ