Колледж полиции принимает гостей из Латвии

0
863

Кадеты эстонского Полицейского колледжа принимают будущих коллег из Латвии — в Пярнуский уезд обменяться опытом и помериться силами приехали свыше 40 латышских кадетов. Скоро будущие стражи порядка Эстонии нанесут ответный визит, передает «Актуальная камера».

Полицейская машина мчится на повышенной скорости, не обращая внимания на скользкую дорогу и заносы. К счастью, это не погоня за преступником, а соревнования между кадетами Эстонии и Латвии.
Колледж полиции академии внутренней безопасности Эстонии принимает гостей из аналогичного учебного заведения соседней страны.
«Весной мы подписали с латышами договор о совместной работе. И теперь эта совместная работа совершилась», — сказал директор Колледжа полиции академии внутренней безопасности Эстонии Айвар Тоомпере.
В Колледж полиции, что расположен в местечке Пайкузе Пярнуского уезда, приехало 43 латышских кадета.
«У нас самые тесные отношения всегда были с Балтийскими странами. Это, конечно, Эстония и Литва. Мы ежедневно, каждую неделю созваниваемся. Такого рода сотрудничество только с Балтийским регионом», — подчеркнул начальник Колледжа государственной полиции Латвии Артис Велш.
С эстонским колледжем кадеты из Латвии знакомились впервые. После презентации общей структуры, учебного процесса и материально-технической базы эстонского колледжа, гости-кадеты дали свою оценку
«Учебный процесс почти не отличается, очень похожий. Но техническая база, которая у вас и у нас, отличается. У вас она немножко лучше, больше. И есть возможности больше учиться», — сказал кадет Полицейского колледжа Латвии Марис Лиепа.
«Сильно отличается техническое оборудование в плане оружия. Я первый раз видела такое оружие», — призналась кадет Полицейского колледжа Латвии Дарья Шилова.
В ходе первой встречи кадеты смогли помериться и силами. Вместе решали тактические задачи. Соревновались в стрельбе и в умении классно управлять автомобилем.
Как признают уже действующие полицейские — представители старшего поколения, подобные контакты между защитниками правопорядка соседних стран крайне важны в повседневной работе.
Чтобы укрепить зарождающуюся дружбу, уже 12 декабря наши кадеты отправятся в латвийский Колледж полиции с ответным визитом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ