Ученики 4б класса устроили праздник Мардипяев в Пярнуской Русской гимназии

0
913

Андрей Бабенко,
спецкорреспондент 4б класса.

Я уже не раз рассказывал о традициях, которые сложились в нашем классе. Сегодня расскажу об одном из самых популярных праздников в Эстонии — Мардипяев, поскольку мы тоже не забываем народные традиции.

Мартов день отмечают в темном месяце ноябре, который считается месяцем духов, и, Март, покровитель хлеборобов, напоминает всем нам, кто были наши предки и кто есть мы.
Ученики нашего класса принесли костюмы, выучили песни и пословицы — готовились серьезно! Мы — ряженные марты — посетили классы начальной школы, директора и столовую, где пели и рассказывали о традициях Мартова дня, за что получали вкусные угощения.
И, конечно же, мы подняли настроение и ученикам, и учителям.
А потом, на уроке эстонского языка, наш учитель Р.З. Фель рассказала нам еще раз об истории этого праздникa: Март связан с окончанием полевых и огородных работ. А пословицы — мудрость народа, накопленная веками — предсказывают погоду, регулируют жизнь людей, указывая на то, что можно делать в этот день, а что нельзя, какие работы должны быть завершены перед праздником.
Как всегда, вместе с нами были наш классный руководитель Анна Васильевна Майстришина, учитель по музыке Валентина Петровна Сутт, учитель эстонского языка Роза Зальмановна Фель.
Фотографировать мне помогала моя сестра Неля.
В воскресенье, 11 ноября, каждый из нас поздравил наших дорогих пап с праздником. Они у нас самые лучшие, сильные и добрые!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ