Банк отобрал у матери с двумя детьми квартиру из-за долга в 500 евро

0
866

Клиенты Swedbank считают, что при востребовании долгов банк мог бы считаться с недавним экономическим кризисом.
В пярнуском представительстве Swedbank — горячая пора: на принудительную продажу выставляется один дом за другим.
В том числе — и двухкомнатная квартира Юлии, матери двоих детей, которая вместе со своим супругом выплачивала банку кредит и проценты более 11 лет.
“Все это время мы были аккуратными клиентами, никаких проблем не было”, — говорит Юлия.
Во время экономического кризиса ее муж лишился работы, впал в депрессию, и супруги развелись. Поскольку кредит был взят совместно, оба продолжили выплачивать его по отдельности.
“Я еще отдельно просила тогда у банка, чтобы они сообщали мне, если возникнут какие-то проблемы, поскольку я больше со своим бывшим мужем не общалась”, — говорит Юлия.
Юлия продолжала платить свою долю, но в конце февраля ей пришло из банка извещение, что банк решил расторгнуть кредитный договор, поскольку у мужчины возникла задолженность на сумму чуть менее 500 евро.
“Он каждый месяц недоплачивал около 20 евро, всего вышло 500, когда они мне, наконец, сообщили.
Я позвонила в банк и сказала, что я могу сама заплатить эти 500 евро, главное чтобы не ставили крест. Но кредитный управляющий Лаура не стала меня даже слушать. Она заявила, что 500 я заплатить не могу, а если хочу, то могу только выплатить весь остаток долга, который составлял примерно 15 000 евро. С таким кредитным управляющим говорить невозможно!”.
Дальше дела разворачивались очень быстро — квартиру продали с аукциона.
За два месяца Юлия осталась без всего. “Все эти годы мы платили банку проценты, оставалась только основная часть кредита. Все это было насмарку — теперь приходится начинать с нуля”, — говорит Юлия, которая живет сейчас вместе с детьми в съемной квартире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ