Новый директор Русской гимназии Пярну пророчит заведению блестящее будущее

0
799

Фото из архива ПАНОРАМА.

Новым директором Пярнуской русской гимназии станет Рихо Алликсоо. Назначенный руководитель считает, что уже через 2 года единственная в уезде гимназия с русским языком обучения должна занять достойное место в общереспубликанском рейтинге школ. Прежний директор гимназии Владимир Клевцов был уволен после скандала со списыванием во время госэкзамена по биологии, в результате чего 18 учеников не смогли закончить гимназию.

Пярнуская русская гимназия — единственное учебное заведение во всем Пярнумаа, где преподавание ведется на русском языке — стоит на пороге перемен.
После того, как в начале июля месяца мэр города Тоомас Кивимяги отстранил от должности прежнего директора гимназии Владимира Клевцова, высказывалось множество предположений о том, кто же встанет у руля этого общеобразовательного учреждения.
Город объявил конкурс на должность руководителя русской гимназии.
«В конкурсе на должность директора русской гимназии участвовало 4 кандидата. Все они были достойными этого места», — сказала вице-мэр Пярну Яане Метс.
В результате директором назначен Рихо Алликсоо, человек который имеет опыт работы в различных учебно-воспитательных учреждениях, но с русской гимназией близко незнаком.
В самой гимназии Алликсоо побывать еще не успел, но поделился своими планами, связанными с развитием этого учебного заведения.
При встрече Рихо Алликсоо беседовал на русском языке, но, извинившись, попросил первое интервью дать на эстонском.
«Русская гимназия — единственная школа в Пярну, где учатся русскоязычные дети, — в рейтинге школ Эстонии на очень дальних позициях. Это для меня удивительно. Я не понимаю, почему это так. И я бы хотел уже через 2 года видеть Пярнускую русскую гимназию по меньшей мере в числе 40 лучших школ», — сказал Алликсоо.
Также Рихо Алликсоо собирается бороться за то, чтобы и в дальнейшем русская гимназия оставалась именно гимназией, а не перешла в разряд основных школ. В этом вопросе его стремление полностью совпадает с желанием родителей.
«Мы надеемся, что он поможет нам оставить русскую гимназию именно гимназией. Мы с родительскими комитетами, с попечительским советом очень активно сейчас работаем над этим вопросом, обращаемся в разные инстанции. И у нас большие надежды связаны с новым директором», — подчеркнула член попечительского совета Пярнуской русской гимназии Елена Абрамова.
«Может быть в нашей школе нужны какие-то изменения и человек извне разберется, поможет», — добавила член попечительского совета Пярнуской русской гимназии Светлана Кольцова.
Новый директор Пярнуской русской гимназии приступит к работе 24 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ