Пярнуские гребцы-ветераны успешно выступают на международных соревнованиях

0
660

В Пярну живут и тренируются спортсмены-гребцы, чей возраст перешагнул за 65. После рабочего дня они 2 раза в неделю находят время для тренировок. В результате — чемпионские титулы на соревнованиях. У заслуженных спортсменов-гребцов, теперь уже ветеранов, так много наград, что перечислить все довольно сложно. Кажется, можно было бы завершить спортивную карьеру, но истинные профессионалы не желают расставаться с любимым видом спорта, хотя всем им уже за 65. Совсем недавно они завоевали титул чемпионов мира по гребле среди ветеранов в немецком городе Дуйсбурге.”Этот год прошел удачно.

Стали чемпионами Балтии, ездили на соревнования в Ригу. Завоевали титул чемпионов Эстонии, правда, в смешанной команде вместе с женщинами. Думаем, в следующем году тоже будет соревноваться”, — рассказал чемпион мира по гребле среди ветеранов Пеэтер Соннтак. Время у спортсменов-ветеранов расписано по минутам. Если  большинство профессионалов посвящают себя только спорту, то наши герои  находят время для тренировок после работы 2 раза в неделю. Участие в соревнованиях скорее хобби, за которое спортсмены-ветераны в основном платят сами. Но, по словам  гребцов, хорошее самочувствие и позитивные эмоции, которые они получают от  соревнований, компенсируют все затраты.

”Если я не тренируюсь, то мне дома не очень хорошо, здоровье ухудшается. Недавно были проблемы с сердцем, тогда не занимался. Сейчас опять понемногу тренируюсь. Если нагрузки не будет, то дома я помру”, — сказал чемпион мира по гребле среди ветеранов Юхан Паало. Сейчас гребцы-ветераны готовятся к Тартуской регате, которая состоится в октябре. В следующем году планируют принять участие в чемпионате мира по гребле, который пройдет в итальянском городе Торино.

Пока навыков и сил у гребцов 65+ достаточно. Проблема собрать команду, ведь каждый профессиональный гребец в столь солидном возрасте на вес золота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ