Пярну нуждается в новом бассейне

0
839

Марика Тиккербяр. Фото ПАНОРАМА.

Марика Тиккербяр, тренер.

Кто может определить, что стоит здоровье? А как оценить стоимость потерянной жизни? Представляем ли мы, чего стоит слава нашего родного города и его доброе имя?

Положительный ответ на эти вопросы заключается в одном верном решении. И это решение, которое пойдет на благо здоровья пярнусцев, спасет жизни и покажет Пярну в хорошем свете как в Эстонии, так и за рубежем, может кого-то и удивит, но заключается в строительстве  современного закрытого бассейна.
Пярну всегда славился как речной и морской курорт, это  постоянно подчеркивают и туристические компании, застраивающие город СПА и центрами здоровья, к которым мы все уже привыкли.
Возникает обоснованный вопрос: зачем еще один бассеин в городе где столько СПА-центров? Ответ же заключается в том, что оздоровительные центры направлены в осоновном на отдых, а не на тренировки по плаванию, а туристические фирмы благосклоннее относятся к туристам нежели к молодым спортсменам, кошелек родителей которых гораздо тоньше.
В Пярну два крытых бассейна, один в  школе им.Койдула, а другой на ул.Раба, тренировки по плаванию возможны только в этих двух местах. Из чего возникает обоснованный вопрос: зачем третий бассеин?
Прежде всего, большой поклон тем, кто сражался за то, чтобы эти бассейны работали. Но несмотря ни на что, бассейны уже устарели и не так-то просто до них добираться. Для того, чтобы продолжать работать бассейны нуждаются в инвестициях, которых по своему размеру будет достаточно для постройки нового бассейна. К тому же ремонт не сделает нынешние бассейны больше и не поменяет их местоположение.
Здоровье — это ресурс, который зачастую начинают ценить только тогда, когда оно портится. Плавание — это распространенный вид спорта и зачастую лучший из советуемых способ реабилитации. Поэтому бассейн пярнусцам просто необходим.
11-ого июня 2011 года в газете “Пярну Постимееэс” Теет Роозаре задал вопрос: «Каким бы мог стать следующий культурный объект в Пярну?» На что министр культуры Рейн Ланг ответил: «А чего хотят пярнусцы?»
Может быть пришел момент ответить на этот вопрос министра? Пярнуский клуб по плаванию решил объявить голосование за новый современный бассейн в Пярну на интернет-страничке  http://petitsioon.ee/ujula/, где еще можно отдать свой голос за постройку нового бассейна. Заходите на страницу и голосуйте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.