В Пярну появится новый промпарк с газовой заправкой для транспорта

0
768

Городские власти Пярну нашли применение пустующим в черте города территориям. На одном из таких участков, который находится на пересечении сразу нескольких важных дорог, планируется создать промышленный парк. Потенциальные инвесторы уже есть.

Прямо в черте Пярну, на пересечении нескольких дорог, городские власти решили развивать промышленный парк. Территория участка внушительная — 260 гектаров. По предварительным расчетам на ней в перспективе смогут разместиться около двух десятков предприятий.
Пока еще сложно представить, что заросшая деревьями и диким кустарником территория вскоре превратится в современную промзону, удобную для ведения бизнеса.
“Сейчас у нас есть детальная планировка. Сделали проект, чтобы здесь можно было построить новые улицы и чтобы сюда смогли прийти инвесторы”, — сказал вице-мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Пярнуский центр развития предпринимательства работает над тем, чтобы привлечь потенциальных инвесторов. Город же со своей стороны обязуется проложить соответствующие коммуникации и построить дороги. Интерес со стороны предприятий уже имеется.
По словам Козенкраниуса, сейчас уже есть два потенциальных инвестора. «Один из них уже начал свои работы и получил разрешение на строительство. Другой еще собирает необходимые документы”
Пионером в создающейся промзоне станет Eesti Gaas. Предприятие первым решило построить здесь заправочную станцию сжатого газа для транспорта.
“Мы рассматривали разные варианты и пришли к выводу, что это самое лучшее место. Здесь, можно сказать, узел — отсюда можно направляться в город, можно — в сторону Риги, в Таллинн. Можно поехать и в сторону Лихула. Так что мы надеемся, что это самое удобное место для всех”, — сказал член правления Eesti Gaas Рауль Котов. Свою заправочную станцию Eesti Gaas планирует открыть уже к концу этого года. По оценке городских властей, одна часть территории будет отведена для промышленных предприятий. Другая же — в перспективе может превратиться в современный жилой район.
Для прокладки улиц планируется затратить около одного миллиона евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ