Наркотики становятся более химическими

0
526

Несмотря на то, что Пярну нельзя назвать городом активной наркоторговли, местная полиция отмечает, что наркотики становятся все более химическими, а значит и все более опасными.
По словам комиссара полиции западной префектуры Тармо Вярат, Пярну, с точки зрения наркоторговли, город спокойный. «Это в Таллинне в криминальных новостях можно прочитать о наркоманах, попавших в больницу с передозировкой, у нас же такой картины не встретишь», — заявляет он.
Комиссар больше обеспокоен тем, что наркотики в Эстонии становятся все более синтезированными, и неизвестно, какой эффект они могут оказать на организм.
«На юго-востоке Азии производятся наркотики с новыми компонентами. Можно утверждать, что в Европу поступает каждую неделю по крайней мере один новый наркотик, содержание и влияние которого неизвестны. Если говорить о классических наркотиках: конопля, героин, амфетамин, то у них есть своя история. Мы знаем, как они работают и что могут вызвать, а по поводу химии не так просто выяснить, как она повлияет»,-рассказал Вярат.
За последнее время самым опасным наркотиком Вярат считает, так называемый, наркотик «крокодил». Речь идет о наркотике употребляемом в России, который содержит кодеин, бензин, растворитель краски, серную кислоту, йод и фосфор. К счастью, в Эстонии этого наркотика еще нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ