Ради жизней любителей нетрезвого купания художники расписали асфальт в формате 3D

0
499

Чтобы привлечь внимание людей к кампании, девиз которой — “Не пускай пьяного друга купаться”, в Пярну молодые художники расписали асфальт в формате 3Д. В Эстонии впервые используется подобная техника. Авторы рисунка гарантируют его сохранность вплоть до окончания летнего сезона.
Начинающие художники раскрашивают асфальт неподалеку от пярнуского центрального пляжа. Стоящие рядом ящики с красками говорят о том, что молодым людям предстоит серьезная работа.
К процессу подготовки подключаются журналисты и специалисты Ляэнеского спасательного центра.
В Пярну впервые в Эстонии рождается роспись на асфальте в формате 3D. Рисунок заказал Ляэнеский центр спасания с тем, чтобы привлечь внимание людей к компании, девиз которой — «Не пускай пьяного друга  купаться».
«Во-первых, это привлекает внимание как раз той группы людей, которые чаще тонут — молодежь в возрасте от 20 до 30 лет», — сказала главный специалист бюро профилактической работы Ляэнеского центра спасения Кийра Уду.
Роспись, площадью 3 на 6 метров в формате 3D, делают студенты Художественной академии.
Сами ребята признаются, что никто из профессионалов их этой технике не учил. Они — пионеры в этой области в Эстонии.
«На самом деле — это первая попытка, так как в Эстонии ничего подобного пока не делали. Для нас это тоже первая работа. Постараемся достичь соответствующего эффекта», — пообещал студент Художественной академии Таави.
По словам молодых художников, 3D эффект данной росписи можно увидеть только, глядя на неё фронтально с расстояния 5 метров. Впрочем, многие пярнусцы и гости города обращают на рисунок внимание с любой стороны.
Главная цель заказчиков этой работы — спасателей —  максимально привлечь внимание людей, особенно молодежи, к трезвому поведению на воде.
Проходящие мимо уже готового рисунка люди по-разному расценивают его агитационный эффект.
«Им надо было большим шрифтом написать, а не таким маленьким», — высказала свое мнение  Лидия.
Согласно статистике Спасательного департамента, число погибших на воде растет именно в летние месяцы. В 2011 году из 57 утонувших, 34 человека погибли в период с июня по август.
В этом году в Эстонии утонуло уже 23 человека, из них 9 — в Пярнумаа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ