В Литве осужден промышлявший в Пярну мошенник

0
573

Мошенник, который выманил  по телефону у жителей города Пярну тысячи евро и скрывался за границей, был задержан на основании европейского ордера на арест и осужден, это его пятая судимость.

Как сообщает Паневежская окружная прокуратура, 26-летний житель Паневежиса А. П. приговорен к двум годам и двум месяцам тюремного заключения.
Прокуроры требовали дать уже имещующему судимому за мошенничества  обвиняемому срок на полгода больше — за подобные преступления предусмотрен срок лишения свободы до трех лет.
А.П., который представлялся то следователем прокуратуры, то инспектором полиции, то адвокатом, действовал с также имевшим судимости  28-летним сообщником А. Б. и другими сообщниками по преступному плану — в телефонной книге они выбирали фамилии подходящих для обмана, подбирали другие нужные сведения, а потом по телефону сообщали своим жертвам об авариях и других несчастьях, якобы постигших их близких.
Было установлено, что трое пострадавших от телефонного мошенничества жителей Пярну лишились в общей сложности  13 тысяч евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ