Погода в Эстонии в течение недели будет переменной и дождливой

0
565

Погода на начавшейся неделе в Эстонии будет переменной, в предстоящие выходные синоптики Института гидрометеорологии обещают менее дождливыми и более солнечными.

Во вторник с юга Эстонии пройдет над материком в восточном направлении ложбина низкого давления. В ночь на вторник в Восточной Эстонии облачно и дождливо, местами гроза и ливни. Ветер северный — северо-западный, 5-12, на севере до 15 м/сек. В западной части страны вероятность осадков меньше. Ветер северных направлений, 2-7 м/сек. Температура воздуха от 6 до 11 градусов тепла. Днем переменная облачность, местами кратковременный дождь. Ветер западных направлений, 3-8 м/сек, на побережье Финского залива до 11 м/сек. Температура воздуха от 15 до 20 градусов тепла.

В среду ожидается усиление гребня высокого давления. Во второй половине дня местами кратковременный дождь. Ветер стихнет. Температура воздуха ночью от 6 до 10, днем от 15 до 21 градуса тепла.

В четверг погоду в Эстонии будет определять периферия ложбины низкого давления над Белоруссией. В течение дня пройдет кратковременный дождь. Ветер северных направлений, умеренный. Температура воздуха ночью от 7 до 12, днем от 17 до 22 градусов тепла.

В пятницу ложбина низкого давления принесет дождевые облака в юго-восточную Эстонию. В течения дня зона осадков расширится, исключив западную и северо-западную часть страны. Ветер северный, умеренный. Температура воздуха ночью от 8 до 13, днем от 17 до 22 градусов тепла.

В субботу влияние ложбины низкого давления ослабеет, ночью еще пройдут дожди, а днем облачность уменьшится и осадки возможны только местами. Ветер западных направлений, умеренный. Температура воздуха ночью от 9 до 13, днем от 18 до 22 градусов тепла.

В воскресенье усилится влияние гребня высокого давления, однако вероятность осадков сохранится. Ветер юго-западный — западный, умеренный. Температура воздуха ночью от 8 до 12, днем от 16 до 21 градуса тепла.

В понедельник гребень высокого давления сместится в южном направлении, а Эстония останется на стыке гребня и ложбины низкого давления, погода сохранится сырая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ