В Пайкузе молодые гимназисты постигали навыки помощников полицейских

0
575

В колледже полиции, что находится в волости Пайкузе Пярнуского уезда, прошел лагерь для молодых людей, которые в своих гимназиях изучают основы внутренней безопасности. Практические занятия дают лучшее представление — что значит обеспечивать правопорядок.

Учащиеся, которые в течение 2-х лет в своих гимназиях изучали основы внутренней безопасности, в лагере колледжа полиции, что находится в волости Пайкузе Пярнуского уезда, постигают практические навыки, без которых работа по охране общественного порядка немыслима.
«Они, в основном, пройдут все основные действия, который должен выполнять не полицейский, а помощник полицейского», — сказал советник Академии внутренней безопасности Прийт Мянник.
В лагерь приехали школьники с острова Сааремаа из гимназии Ориссааре и из гимназии Ханса города Пярну.
Программа — насыщенная. Нужно постараться усвоить основы самообороны. Познакомиться с оружием не только в теории, но и на практике. Познать основы криминалистики.
Среди участников лагеря как юноши, так и девушки. Все они закончили 11-й класс и через год им предстоит сделать свой выбор в профессиональной сфере.
Конечно, не все участники лагеря через год прийдут поступать в академию внутренней безопасности. Но, главное, что они получают жизненно-важные знания.
«Они будут лучшими гражданами. Они знают, как помогать другому человеку. Как помогать самому себе при несчастном случае или при атаке преступника», — считает Мянник.
Сейчас в проекте по обучению гимназистов основам внутренней безопасности принимают участие 4 гимназии из различных регионов Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ