Ансамбль «Пярлике» подарил горожанам «Весенний концерт»

0
782

С народными и эстрадными танцами выступили младшая, средняя (на фото) и старшая группы коллектива. Концерт был приурочен к Дню защиты детей. Фото ПАНОРАМА

Маша Хохленкова очень любит танцевать, но мечтает стать парикмахером.       Фото ПАНОРАМА.

Людмила Прибыльская.

27 мая в центре культуры «Тервис» состоялся «Весенний концерт», который был организован танцевальным коллективом «Пярлике» общества «Фантазия» и где можно было увидеть яркий каскад уже знакомых и новых танцевальных композиций «пярнуских жемчужинок» в постановке неизменного руководителя коллектива Елены Вагановой.

Открыл «Весенний концерт» «Вальс цветов» в исполнении младшей группы ансамбля. Дальнейшая программа предоставила возможность показать свое мастерство всем остальным участникам «Пярлике», и концерт, по словам ведущей Юлии Латышевой, стал праздником юности, энергии, любви и задора. Каждый год коллектив «Пярлике» прощается с самыми старшими и самыми опытными исполнителями —  они заканчивают гимназию и перед ними новые уже недетские заботы. Но на смену им приходят другие, которые хотят танцевать и показывать свое искусство публике. Вот и совсем юная шестилетняя Маша Хохленкова, которая занимается в «Пярлике» всего год, выскочила со сцены в своем ярком наряде полная эмоций, но все же готовая немного пообщаться пока не пришло время переодеваться для следующего танца. На вопрос трудно ли разучивать танец ответила, что не так уж и трудно, но без сомнения немного волновалась, потому что представляла «Пярлике» на сцене впервые. «Этот танец я танцевала первый раз, — рассказала Маша, — но выступать мне уже приходилось. Это было в новогоднем представлении, когда я была у бабушки в гостях в Калининграде. А бабушка моя народная артиска России Галина Николаевна Москаленко». Кто-то скажет, что сказывается наследственность. Конечно, гены великая сила, однако не меньшая сила упорство и хороший преподаватель. Пожалуй не ошибусь, если скажу, что за 15 лет существования «Пярлике» во многих семьях дети шли в школу и одновременно заниматься к Елене Вагановой, а некоторые совмещали занятия танцами с посещением детского садика. Да и представители старшего поколениея, видя в программе какого-то мероприятия танцевальные номера «Пярлике», начинали заранее улыбаться. «Весенний концерт» прошел накануне Дня защиты детей, а ведь, если наши дети занимаются искусством, то они уже во многом защищены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ