Молодежный семинар о самом главном — взаимопонимании

0
650

Группа после выступлений в Ночь Талантов.     3 фото автора.

Тренинг в процессе — одна из ведущих семинара Инеса Шубевица из Латвии.

Такая вот разнообразная Европа.

Анна Корякина, председатель молодежного объединения Life Zone.

Члены пярнуского русскоязычного молодежного объединения Life Zone в последнюю неделю апреля провели молодежный семинар «Разделим наши сходства и отпразднуем наши различия», в котором приняли участие 26 молодых людей из балтийских стран Латвии, Литвы, Эстонии и скандинавских — Швеции, Дании и Финляндии. 

На семинар в Пярну, который проходил целую неделю, отложив все дела, собрались активисты молодежных организаций, работающих с национальными меньшинствами. Целью всей этой очень энергичной и творческой работы было желание поделиться опытом, найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество, которое могло бы вылиться в реализацию совместных интересных проектов.
Рассказывать о том, что происходило на вилле «Сыпрус», участники проекта могут часами. О том, как представляли свои национальные традиции и культуру, как проводили вечера Балтийских стран, а затем Скандинавских. Как неожиданно раскрылись они в Ночь талантов и как играли в различные ролевые игры. Ну и, конечно, о самом главном — как учились понимать друг друга и учитывать национальные особенности при общении и работе в группах и работе над идеями для потенциальных проектов.
В один из дней на Круглый стол для обсуждения возможностей совместной работы в проектах были приглашены представители организаций национальных меньшинств Пярну и Пярнуского уезда, которые с удовольствием пришли знакомиться. Рассказывали о себе, задавали вопросы. Во что это выльется в дельнейшем, покажет время. Впрочем, сотрудничество уже началось, когда танцевальный ансамбль общества «Фантазия» принял приглашение и выступил перед участниками семинара, показав свое матерство.
Все мы разные, но ценности у нас общие. В этом еще раз убедились молодые люди из стран Балтии и Скандинавии, побывав на семинаре в Пярну, организованном при поддержке молодежной программы Совета Министров Северных Стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ