Ансамбль «Русская песня» встретил с друзьями приход весны

0
552

Ансамбль “Русская песня” на одном из своих мероприятий.  Фото ПАНОРАМА

Галина Тимошенко, руководитель ансамбля «Русская песня».

4 мая в пярнуском Доме пожилых людей прошел праздник «Весна прекрасна», организованный вокальным ансамблем «Русская песня», но так успешно он состоялся благодаря поддержке со стороны друзей ансамбля и активному участию в нем собравшихся гостей.

Концерт, состоящий даже из самых замечательных номеров, не может пройти легко и красиво, если нет хорошей ведущей. А у нас она была — эту роль взяла на себя  Алла Меос, за что мы ей очень благодарны, впрочем, как и всему обществу Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда, в котором состоит Алла Меос, за помощь в организации праздника. Спасибо также украинскому коллективу «Барвинок» за прекрасное исполнение народных песен и, конечно же, моему родному вокальному ансамблю «Русская песня», который в сопровождении Михаила Зыбина, игравшего на баяне, порадовал публику своим исполнением. Но все было настолько по-доброму и, можно сказать, по-домашнему, что  «Весна прекрасна» — это был не столько концерт, сколько праздник для всей семьи. Мне вспомнилась родная Молдавия, где собирались семьями на такие праздники сотни людей.
Мы старались, чтобы было весело и интересно всем, и я жалею только лишь о том, что не смогла уделить должного внимания каждому человеку. Но возможность показать себя была у всех, хотя бы уже потому, что проводился конкурс между столиками на лучшее исполнение песни.
И не только пели. Аплодисментами был встречен танец в исполнении Евгения Белоусова. А как могло не понравиться стихотворение прочитанное Ниной Сушко, которое, по ее словам, она читала последний раз 40 лет назад! Анатолий Ерофеев играл на гитаре, пел, читал стихи.
Публика хлопала ему, не жалея ладошей. Надеюсь, что и угощение, которое предложили хозяюшки ансамбля «Русская песня» тоже понравилось гостям. Приход весны мы встретили весело и дружно, но скоро лето, друзья, и наш ансамбль «Русская песня»  желает вам всем тепла на улице и, еще больше, тепла в душе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ