Инновации не буксуют — Ильвес на встрече с Каспаровым

0
557

В ходе дискуссии в рамках проходившей в Пярну финансовой конференции президент Тоомас Хендрик Ильвес не согласился с мнением известного российского оппозиционера Гарри Каспарова, что инновации в мире забуксовали и бесследно исчезают.
Ильвес согласился с Каспаровым в том, что, действительно, многие страны раньше намного большее внимание уделяли «взятию на себя рисков». В качестве примера президент привел Эстонию 1990-х годов, когда было проведено много реформ и общество развивалось стремительнее. «Сейчас же мы спокойнее», — отметил он.
При этом, по словам главы государства, не в полной мере отвечает действительности утверждение, что не изобретаются новые вещи, однако технику не используют по максимуму.
«Мы на самом деле не в курсе того, что именно происходит, эту информацию, видимо, некоторые фирмы воруют и из-за кибератак», — сказал Ильвес.
По словам экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, на его взгляд, инновациям грозит вымирание. В качестве примера он привел факт, что сегодняшние самолеты были изобретены десятилетия назад, но они по-прежнему летают с той же скоростью. «Да, они значительно удобнее и более технологичны, но скорость осталась той же», — пояснил он.
Каспаров и Ильвес сошлись в части понимания причин замедления развития технологий. В качестве основных проблем они назвали старение населения и связанный с благополучием населения рост уровня комфорта, который создает иллюзию того, что «мы уже достигли пика технологий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ